Замминистра МВД: При угрозе нацбезопасности мы можем блокировать доступ к интернет-ресурсам

734
БЕЛТА, фото обложки: Pixabay
В случае угрозы национальной безопасности может быть заблокирован доступ к деструктивным ресурсам. Об этом сегодня, 13 июля, во время онлайн-конференции заявил первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич.

Первый замминистра ответил на вопрос о том, не планируется ли использовать российский опыт попытки блокировки мессенджера Telegram. По мнению Геннадия Казакевича, с технической точки зрения, это сделать нельзя, пишет БЕЛТА.

– С информационной точки зрения, просто глупо блокировать не только Telegram-каналы, но и какие-либо ресурсы. Потому что интернет нельзя запретить, как нельзя запретить воздух, – отметил правоохранитель.

– Тем не менее, в случае угрозы национальной безопасности, в случае угрозы распространения любой деструктивной информации мы можем эффективно блокировать доступ пользователей национального сегмента (сети Интернет) к этим ресурсам, – сказал Геннадий Казакевич.

Травля сотрудников МВД

Он также сообщил, что сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно.

В эфире стрима МВД продемонстрировали скриншоты сообщений, которые якобы посылались жене сотрудника МВД. Геннадий Казакевич считает, что подобные действия направлены на то, чтобы расшатать и дестабилизировать ситуацию в стране, передает БЕЛТА.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел в Гродно.

Напомним, 29 мая там на Советской площади «были задержаны лица, в том числе ранее судимые и неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности, которые применили насилие в отношении сотрудников милиции Ленинского РОВД для воспрепятствования их законной деятельности». Среди задержанных был гомельский блогер Сергей Тихановский.