Какие европейские компании наиболее пострадали из-за пандемии COVID-19, а кто выиграл?

1425
Алесь КРАСАВИН. Фото: autorevue.cz
По оценкам промышленного индекса Доу-Джонса, больше всего пострадали энергетика, автопроизводители и модная индустрия. Однако, есть и те, кто в условиях пандемии получил дополнительную прибыль.
В десятку наиболее серьезно пострадавших в результате кризиса вошли автомобильные гиганты Volkswagen AG и Fiat Chrysler Automobiles NV.
В десятку наиболее серьезно пострадавших в результате кризиса вошли автомобильные гиганты Volkswagen AG и Fiat Chrysler Automobiles NV.

Более 100 миллиардов долларов лишились европейские компании из-за пандемии коронавирусной инфекции. В десятку наиболее серьезно пострадавших в результате кризиса вошли автомобильные гиганты Volkswagen AG и Fiat Chrysler Automobiles NV. Об этом свидетельствуют подсчеты Dow Jones.

Оценки Dow Jones основываются на отчетности европейских компаний за финансовые кварталы, которые пришлись на период с января по конец мая текущего года: за это время они недополучили всего около 102 660 млрд выручки.

Кроме отрасли автомобилестроения серьезный ущерб был нанесен также компаниям энергетического сектора и модной индустрии.

Отмечается при этом, что пострадали не все. Среди выигравших в этих условиях оказались продуктовые ритейлеры и фармацевтические компании. К примеру, добавленная выручка компаний, полученная в том числе за счет повышения спроса на лекарства и продукты питания, составила 23,87 млрд долларов.