Работники «скорых» в Могилеве получат доступ к амбулаторным картам уже на выезде к пациентам

745
Алесь КРАСАВИН. Фото: tvrmogilev.by
Выезжая к пациенту, бригады «скорых» в Могилеве будут сразу получать полный набор информации о его здоровье. Подготовка к запуску пилотного проекта уже началась.
Выезжая к пациенту, бригады «скорой» получат полный набор информации о пациенте. Фото: tvrmogilev.by
Выезжая к пациенту, бригады «скорой» получат полный набор информации о пациенте. Фото: tvrmogilev.by

Выезжая на вызов, врачи смогут получить доступ к электронной базе данных, изучить доступную историю болезни пациента: с диагнозами, данными УЗИ, кардиограммой и последними результатами исследований, – рассказал радио «Могилев» главный врач Могилевской городской станции скорой медицинской помощи Сергей Корунный.

Пилотный проект планируется реализовать до конца года. В распоряжение медицинского учреждения поступило 50 планшетов. Этого с запасом хватит для всех бригад областного центра, которые оказывают неотложную медицинскую помощь.

Электронные амбулаторные карты создают в поликлиниках, затем актуализируют данные. К ним у врача «скорой» будет доступ через медицинскую информационную сиситему «Лекарь». Кроме планшетов необходим интернет. Один из операторов состовой связи готов его предоставить на приемлемых для заказчика условиях. Как отметил Сергей Корунный, выезжая к пациенту, у бригады «скорой» будет полный набор информации – и оказывать помощь станет проще. Особенно пожилым пациентам, которые зачастую не могут назвать свои диагнозы.