Лужи на переходах, рассказ водолаза, мода глазами актрисы и потасовка из-за обиды: главное за день

1144
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 10 июля.

Почему «зебры» плохо видны, а на пешеходных переходах лужи? Спрашивает читатель

Многие пешеходные переходы (например, перекресток улиц Минская- Октябрьская) не обновлены, затерты, пешеходы не видят «зебру». И какая организация несет ответственность за сливы, которые находятся на этих перекрестках, после дождя их невозможно перейти, приходится идти по лужам или обходить, нарушая правила дородного движения…

Читать далее

«Я ходила в ярком свитере, и люди смотрели мне вслед – такого цвета у нас нельзя было представить». Бобруйская актриса – о советской моде 1960-х

Бобруйская актриса Жанетта Зарембо рассказала, как в советское время доставали заграничные ткани, шили одежду дома и почему носить яркое было неприлично.

Читать далее

«Жутковато, когда находишь тело утонувшего». О своей работе рассказал бобруйский водолаз

Серей Сливец работает водолазом-спасателем около 28 лет: с ранней юности и по сей день, с небольшими перерывами. Мужчина рассказал о том, где можно получить эту редкую профессию, что самое трудное в работе водолаза-спасателя и какие необычные находки ему доводилось вылавливать на дне реки.

Читать далее

«Он меня в школе обижал». Бобруйчанин в подпитии просто так избил людей в магазине

39-летний хулиган решил «проучить» одного из мужчин за то, что тот когда-то обижал его товарища в школе.

Читать далее

Бобруйчане ограбили пенсионерку на кладбище. Находятся в колонии

Двоим бобруйчанам не хватило денег на выпивку, они не придумали ничего «умнее», чем отобрать их у пожилой женщины на кладбище. Сейчас у грабителей будет несколько лет на то, чтобы подумать о своём поведении в местах не столь отдаленных.

Читать далее