«Он меня в школе обижал». Бобруйчанин в подпитии просто так избил людей в магазине

2025
Ирина СЕВЕРНАЯ.
39-летний хулиган решил «проучить» одного из мужчин за то, что тот когда-то обижал его товарища в школе.

Компания из двух мужчин и девушки возвращалась на авто с озера в Туголице. Мужчины на отдыхе употребляли спиртное, потому за рулём «Мерседеса» была девушка. По пути они заехали в магазин «Ниагара» на улице Горелика. Девушка-водитель осталась в машине. А двое парней пошли в магазин. Там один из них говорит товарищу: «Видишь, мужчина стоит, он меня в школе обижал». Парни подошли к мужчине и «обиженный» высказал ему свои претензии, а его товарищ ударил того кулаком в лицо.

Продавец, увидав, что в магазине происходит драка, нажала тревожную кнопку. Парни тем временем вышли из магазина. Хулиган, что называется, разошёлся и ударил кулаком в лицо еще одного мужчину, который стоял на ступеньках. После чего дебоширы сели в машину и уехали. Тем временем в магазин прибыли сотрудники «Охраны», они оперативно задержали автомобиль, в котором находился подозреваемый, потерпевшие опознали его.

Как рассказала «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Татьяна Кадуш, в отношении мужчины возбудили уголовное дело за хулиганство. Подозреваемый является вполне адекватным человеком: проблем с законом ранее у него не было, работает, имеет семью. Похоже, просто алкоголь на время затмил ему разум. Тем не менее отвечать за содеянное ему придется. Ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.