Похоронный «бизнес». Бобруйчанка наживалась на деньгах родственников умерших

3388
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по материалам УВД. Фото из архива «ВБ».
В отношении 22-летней бобруйчанки возбудили уголовное дело. Работая в сфере похоронных услуг, девушка присвоила более 3,5 тысяч рублей, обманув шестерых родственников умерших.

Девушка заключала с потерпевшими договоры на захоронение с последующей оплатой, а деньги за услуги присваивала себе. Часть недостачи в кассе была выявлена во время проверки наличия дебиторской задолженности в магазине, после чего материалы проверки направили в милицию, сообщили в УВД Бобруйского горисполкома.

Правоохранители установили, что, помимо допущенной недостачи, продавщица с согласия потерпевших получала пособие на погребение и занималась организацией похорон. При этом выплаты на погребение были значительно выше затрат, указанных в отчетных документах. Разницу девушка забирала себе.

Следователи дали правовую оценку действиям горожанки и возбудили уголовное дело за присвоение. Подозреваемая частично возместила ущерб.

В УВД добавили, что это не первый случай на данном предприятии. В ближайшее время за похожее хищение будут судить еще одну продавщицу, которая присвоила 6,4 тысячи рублей. Расследование по уголовному делу уже завершено.

Напомним, в конце 2019 года более десятка человек в Бобруйске обратились в милицию с жалобой на ИП, занимающуюся изготовлением памятников. Люди утверждали, что предпринимательница брала с них деньги за услуги, но заказы не выполняла.