В 6-м микрорайоне Бобруйска за день из воды спасли троих человек

4172
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива "ВБ".
Мужчина и две девушки пытались переплыть на противоположный берег реки и обратно, но не рассчитали свои силы.
Водолазы-спасатели настоятельно рекомендуют не переплывать на противоположный берег Березины. Не смотря на небольшое расстояние, это очень опасно из-за сильного течения.
Водолазы-спасатели настоятельно рекомендуют не переплывать на противоположный берег Березины. Не смотря на небольшое расстояние, это очень опасно из-за сильного течения.

Случилось это в воскресенье, 5 июля, рассказал «ВБ» начальник спасательной станции №2 Валерий Барсуков. 40-летний мужчина переплывал Березину в районе пляжа, сильным течением его отнесло в сторону и доплыть до противоположного берега не хватило сил.

– На той стороне реки ямы, глубина, мужчина не смог доплыть и начал тонуть, – говорит Валерий Петрович. – Наши работники заметили, что человек ведет себя как-то не так: уходит под воду, хаотично машет руками. По тревоге дежурная смена выехала на катере «Амур» и мужчину достали из воды. К счастью, он не успел наглотаться воды, все обошлось.

Через несколько часов история повторилась с двумя девушками 19 и 20 лет, которые отдыхали на пляже. Они также переплывали речку: до того берега доплыли, а вернуться у одной из них сил не хватило. Это также заметили водолазы-спасатели и поспешили на помощь.

Район
Район "гусиного пляжа" – одно из самых опасных мест для купания в Бобруйске.

На прошлой неделе спасли двух молодых мужчин, которые нетрезвыми отдыхали в районе «гусиного пляжа» в 6 микрорайоне. Свидетели позвонили в милицию и сообщили, что двое молодых людей ведут себя неадекватно, особенно один из них: он и на берегу с трудом стоит на ногах, при этом периодически заходит в воду и пытается плавать. Правоохранители сообщили об этом спасателям, те на катере быстро помчались на место. Хоть данная территория и не входит в зону их действия, они не смогли остаться безучастными, когда речь идет о человеческой жизни. Правда, молодой человек заботу не оценил, а обиделся за то, что ему помешали купаться.

Валерий Петрович акцентирует особое внимание на безопасности детей.

– Часто родители не следят за своими чадами. Маленькие детишки сами плавают в воде, а родители тем временем разговаривают по телефону или кушают шашлык метрах в 20 от них. Многие не понимают, что ребенка течением в считанные секунды может отнести далеко. Мы нередко выхватываем из воды детей 4-5 лет, иногда совершенно посторонние люди вытягивают, а мамы и папы даже не замечают этого. Родители, смотрите за своими детьми!