Лукашенко назвал переход на электромобили одной из основных задач будущей пятилетки. И еще ТОП-3 цитаты президента

1038
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал переход на электромобили одной из основных задач будущей пятилетки. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом города Минска.
Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

– Одна из основных задач, которую мы решим в будущей пятилетке, - это переход на электромобили. Мы просто не должны здесь отстать. Если мы отстанем, будет плохо. Поэтому трудно, тяжело, но нам придется бежать и, по крайней мере, ни в коем случае не отстать, – сказал он в ходе встречи, пишет БЕЛТА.

Передаем также другие высказывания, которые глава государства озвучил в рамках мероприятия.

О коррупции

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул неприемлемость коррупции, борьба с которой будет продолжена.

– Коррупция – это ржавчина, унижение человека. И я не хочу, чтобы Беларусь погрузилась в эту пучину, – сказал глава государства.

О коронавирусе

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

– Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (председатель Совета Республики Наталья Кочанова. - Прим. редакции) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились, – сказал Александр Лукашенко.

По словам главы государства, Минск в эпидпериод был самым проблемным.

– Потому что население 2 млн, перемещение огромное. Учитывая, что мы границы не закрывали, население в квартиры не загоняли, – отметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что самым главным было не допустить паники.

– Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно, – резюмировал президент.

О перенаселении столицы

Лукашенко констатировал, что поставлена задача не допустить превышения населения в Минске более 2 млн человек, чтобы не повторить негативный опыт крупных городов, где большая концентрация населения.

– Будем развивать города-спутники, но в Минске надо сокращать строительство, – подчеркнул белорусский лидер.

– Нам надо на Минск посмотреть серьезно. Может быть, вернуться еще к генеральному плану и окончательно утвердить его и представить минчанам, чтобы они понимали, как будем двигаться в ближайшую пятилетку, – заявил Александр Лукашенко.