«Россельхознадзор» отменяет запрет на транзит говядины с семи белорусских предприятий, «Бобруйский мясокомбинат» среди них

1112
Виктория ШАХРАЙ
Дополнительно с 6 июля снимается ограничение на поставки в Россию мяса птицы, произведенной «Птицефабрикой «Дружба», а также мясных изделий «Брестского мясокомбината». Их продукция будет приниматься в режиме усиленного лабораторного контроля.

Как сообщает пресс-служба «Россельхознадзора», принято решение отменить запрет на транзит говядины с семи белорусских предприятий по территории России. Решение принято по итогам переговоров руководителя службы Сергея Данкверта с вице-премьером белорусского правительства Александром Субботиным.

На основании материалов, предоставленных белорусской стороной и под ее же гарантии, с 6 июля снимаются временные ограничения на транзит говядины, произведенной «Бобруйским мясокомбинатом», «Мясокомбинатом Поставский», «Березовским комбинатом кооперативной промышленности», «Слуцким мясокомбинатом», «Акдимолом», «Ошмянским мясокомбинатом», «Могилевским мясокомбинатом».