Правительство подготовило проект указа о поддержке пенсионеров: речь о льготе в транспорте

26459
Ирина ГОРОВЦОВА
Президент Александр Лукашенко одобрил решение о продлении на месяц скидки на проезд для пенсионеров.

Таким образом, период предоставления пенсионерам 50-процентной скидки на стоимость проезда транспортом общего пользования продлен до 31 октября, передает «СБ: Беларусь Сегодня».

Напомним, 21 июня во время рабочей поездки в Светлогорский район Гомельской области президенту доложили, что от пенсионеров поступают обращения с просьбой продлить на месяц сезонную 50-процентную скидку на проезд в поездах региональных линий экономкласса. Александр Лукашенко поддержал предложение.

– Значит, сегодня и приняли решение, хорошо, – сказал он.

Правительство подготовило и представило на рассмотрение главы государства проект соответствующего решения, и президент его одобрил.

Суть льготы

Предусматривается продление пенсионерам права на 50-процентную скидку на стоимость проезда в железнодорожном транспорте общего пользования региональных линий экономкласса, водном и автомобильном транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения на время сезонных сельхозработ, пояснила заместитель начальника главного управления экономики и финансов Министерства транспорта и коммуникаций Светлана Есьман.

Ранее скидка действовала с 1 мая по 30 сентября. Указом предусматривается продление периода предоставления пенсионерам 50-процентной скидки на стоимость проезда транспортом общего пользования ежегодно до 31 октября.

Напомним, чтобы купить билет со скидкой, нужно предъявить оригинал пенсионного удостоверения. Также данный документ необходимо иметь при себе во время поездки. Льготные проездные документы можно оформить не только в билетных кассах, но и через терминалы самообслуживания.