МВД опубликовало ТОП фейков в соцсетях: «Диверсия в Солигорске», ОМОН в храме и «Минский беспредел»

2238
«Вечерний Бобруйск».
В пресс-службе МВД сообщили, что они проводят регулярный мониторинг информации, размещаемой в интернете.

– Нередко она является искажённой, лживой и провокационной. Предлагаем вашему вниманию подборку последних «фэйков», – проинформировала пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова.

Милиция в храме Гомеля

Телеграм-канал сообщил о небывалом количестве милиции в одном из храмов Гомеля. Сообщалось, что «активисты» призывали горожан помолиться там за здоровье задержанных. «Активнее всего отозвались силовики».

– Авторы материала связали наличие спецавтотранспорта, сотрудников ГАИ, патрульных, ОМОНа с политическим контекстом, «позабыв», что в это же время город праздновал День молодежи. Сотрудники милиции охраняли общественный порядок на празднике, местом проведения которого стала набережная реки Сож возле парка культуры и отдыха. Как раз рядом со Свято-Петро-Павловским собором. Желающие хайпануть объединили эти события, для убедительности запечатлев стражей правопорядка на фоне храма, – сообщили в МВД.

Скриншот МВД
Скриншот МВД

«Минский беспредел»

В сети появилось видео, где милиционер с размаху бьет дубинкой мирно сидящего на ступеньках бездомного.

– С первого раза кажется, что видео снято случайно. Со второго угадывается режиссерская задумка, а с третьего становится понятно, что не Минск это вовсе, и даже не Беларусь! – пишет Ольга Чемоданова.

Скриншот МВД
Скриншот МВД

«Диверсия в Солигорске»

В одном из телеграм-каналов опубликовали «диверсию в Солигорске».

– Около сотни легковых машин задействовали в постановочном фото «Победа». Красиво, зрелищно... подло и бессовестно. На самом деле фотография была сделана 5 лет назад. Местные жители таким образом отдали дань уважения воинам, погибшим в Великой отечественной войне. На оригинале вверху цифра 70 символизирует 70 мирных лет.

И вот спустя годы легким движением компьютерной мыши «креативщики»меняют в фотошопе «70», коренным образом изменяя и смысл картинки. Ничего святого! – пояснили в ведомстве.

Скриншот МВД
Скриншот МВД

Ранее в МВД опровергли информацию, что в одном из РОВД Могилевской области случилась вспышка коронавируса.