Можно ли изменить время отправления автобуса из деревни Калинино? Увы, нет

1717
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Наша читательница утверждает, что после изменения расписания автобуса она не успевает на работу в больницу в Бобруйске. Но в автопарке говорят, что большинство людей такое расписание устраивает.

В редакцию «Вечернего Бобруйска» обратилась жительница поселка Калинино Бобруйского района Надежда Борисова.

«Прошу помочь в решении вопроса по изменению расписания рейсовых автобусов по маршруту «Поселок Ленина – Бобруйск», – написала она. – Ранее по данному маршруту остановка в деревне Калинино была утром в 8.17, а сейчас – в 8.33. Поскольку я работаю в Бобруйской городской больнице скорой медицинской помощи имени Морзона, и рабочий день у меня начинается с 9.00, то на работу к данному времени я не успеваю. Проблема не только у меня, на работу и учебу к 9.00 не успевает еще семь человек из нашей деревни. Можно ли изменить расписание автобуса, чтобы все успевали?»

На вопрос читателя письменно ответил директор автопарка №2 ОАО «Могилевоблавтотранс» Владимир Стельмак. Из него следует, что еще в 2018 году на собрании с жителями Сычковского сельского совета (в состав которого входит и д. Калинино) автопарку поступила просьба от жителей д. Подсобное продлить до их населенного пункта маршрут автобуса «Бобруйск – пос. Ленина». Из-за этого произошли изменения в расписании, но большинство жителей это устраивает.

«С момента изменения до настоящего времени жалоб от пассажиров, пользующихся маршрутом «Бобруйск – пос. Ленина» не поступало, это свидетельствует о том, что большинство жителей устраивает данное время», – пояснил директор и еще раз озвучил расписание: с 18.07.2018 г. автобус по пригородному маршруту «Бобруйск – пос. Ленина» отправлением от автовокзала «Бобруйск» в субботу рейсом на 7.15, в воскресенье на 16.30, следует до д. Подсобное, кроме субботы и воскресенья, следующих за 3-й средой месяца; в 3-ю среду месяца рейсами на 7.15 и 16.30 автобус едет до д. Подсобное.

Так как время, затраченное на рейс, было увеличено за счет продления до д. Подсобное, то изменилось, соответственно, и время отправления со всех остановок по пути следования: от «д. Подсобное» в 8.03, от «пос. «Ленина» в 8.11, от «д. Калинино» в 8.32.

Вносить изменения в этот график не планируется, явствует из ответа.