Ковид отступает? Бобруйский онкодиспансер переходит на обычный режим работы

2861
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото на титуле: архив ВБ
На этой неделе еще часть учреждений здравоохранения по всей стране переходит на работу в обычном режиме. В том числе онкодиспансер в Бобруйске.

«С учетом анализа заболеваемости по инфекции, вызванной COVID-19, в стране проводится поэтапное возвращение к обычной работе организаций здравоохранения, которые были перепрофилированы для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией, – сообщает Минздрав. – На этой неделе проводится поэтапная дезобработка и планируется открытие Бобруйского онкологического диспансера. Кроме этого, перепрофилируется и начинает работать в обычном режиме Могилевский областной кожно-венерологический диспансер.

Чуть ранее в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Кричевской центральной районной больнице возвращено отделение (из перепрофилированных) для полноценного функционирования межрайонного центра по тромболизису при остром нарушении мозгового кровообращения, урологии для Костюковичского, Мстиславского, Климовичского и Чериковского районов».

Кроме того, с 22 июня возобновлена интервенционная помощь для жителей Бобруйского, Осиповичского, Кличевского, Глусского районов на базе Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи, добавляет пресс-служба Министерства здравоохранения.