МВД проводит доследственную проверку «противоправной деятельности» Цепкало

595
«Вечерний Бобруйск».
МВД Беларуси проводит проверку по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Валерия Цепкало, претендующего на пост президента страны.

Такую информацию передает агентств «Интерфакс-Запад» со ссылкой на пресс-секретаря МВД Ольгу Чемоданову.

– Для проведения доследственной проверки в министерство внутренних дел из Генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало. Сейчас проводится проверка, – сказала Чемоданова.

В Генпрокуратуре уточнили, что в ведомство поступило заявление гражданина Беларуси турецкого происхождения.

– Генпрокуратура получила и изучила соответствующее заявление гражданина Беларуси, и оно было направлено по компетенции в МВД для проверки изложенных в нем доводов, – сообщила агентству официальный представитель главного надзорного ведомства страны Анжелика Курчак.

В избирательном штабе самого Цепкало заявили, то не располагают официальной информацией по факту проверки, пишет TUT.BY.

31.05.2020, Бобруйск. Встреча с Валерием Цепкало у «бобра» в районе центрального рынка. Фото из архива
31.05.2020, Бобруйск. Встреча с Валерием Цепкало у «бобра» в районе центрального рынка. Фото из архива "ВБ"

Как сообщили несколько телеграм-каналов, заявление на Валерия Цепкало написал Седат Игдеджи, турецкий и белорусский бизнесмен, владелец группы строительных компаний, которые участвовали в возведении объектов ПВТ. В интервью dev.by он назвался тем самым подрядчиком, который также строил дом Валерию Цепкало за Национальной библиотекой. В интервью Седат Игдеджи заявил, что за услуги проектирования и строительства Цепкало ему ничего не заплатил.

Валерий Цепкало в интервью TUT.BY назвал слова застройщика «чушью» и рассказал, кто ему строил дом.

В мае президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что у него есть компромат на Цепкало. Позже глава государства также предложил потенциальному кандидату в президенты рассказать о причинах своего увольнения с предыдущей должности.

– Один заявляет, что он цифровую повестку выработал в Беларуси и создал IT-парк. Так вот должен сказать: я попросил, чтобы он рассказал, почему его уволили, такого знаменитого. До сих пор не говорит. Мы ждем. Придет время, нужно – скажем, – сказал Лукашенко, его слова цитировала БЕЛТА.