Бобруйчанин взял в аренду и продал чужую приставку и принадлежности к ней

480
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: pixabay
В милицию Могилева с заявлением обратился 34-летний индивидуальный предприниматель, который утверждал, что неизвестный обманным путем завладел сразу несколькими дорогостоящими предметами, которые мужчина предлагает в аренду.

– Игровая приставка, очки виртуальной реальности, внешний жесткий диск и виртуальный автомат с контроллером движения на общую сумму в 2000 белорусских рублей не вернулись к законному владельцу, когда срок аренды истек. Возмущенный выходкой незнакомца, мужчина обратился в правоохранительные органы с просьбой вернуть принадлежащие ему предметы, – рассказали в УВД.

Оказалось, чужую технику забрал 30-летний не работающий, ранее уже судимый за многочисленные кражи, грабежи и разбой житель Бобруйска.

– Приехав в областной центр, он обратился к индивидуальному предпринимателю, чтобы арендовать заинтересовавшую его технику. Не чувствуя подвоха, владелец имущества заключил договор аренды, которого бобруйчанин придерживаться не стал. Он сразу же продал попавшие к нему в руки предметы, а деньги потратил на личные нужды. По истечении срока аренды он перестал выходить на связь с предпринимателем, не отвечал на его звонки, – пояснили в милиции.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.

Рекомендация УВД:

Предлагая товар в аренду, убедитесь, что у вас есть паспортные данные гражданина, с которым вы заключаете сделку, на случай, если он перестанет выходить на связь, и его необходимо будет разыскать. Делайте копию паспорта и сохраняйте все данные о человеке, с которым заключаете сделку.