Бобруйчанин незаконно убил косулю. Заплатил почти 1 350 долларов ущерба

1292
Ирина СЕВЕРНАЯ
К тому же мужчина понесет ответственность и по уголовной статье за незаконную охоту.
Рюкзак в мясом незаконно добытой косули в машине задержанного. Фото: Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира
Рюкзак в мясом незаконно добытой косули в машине задержанного. Фото: Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

26 июня около 22 часов сотрудники Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира во время рейда вблизи деревни Соломенка Бобруйского района (территория Сычковской охотдачи) остановили автомобиль «Опель Астра». Водитель, 38-летний бобруйчанин, увидев, что это инспектора, дал по газам и попытался было скрыться, но через 30-40 метров машину удалось остановить. Правда, для этого инспектору пришлось запрыгнуть в салон, рассказал начальник инспекции Сергей Алифировец. На руки водителю надели наручники.

В ходе дальнейшего осмотра на переднем пассажирском месте природозащитники обнаружили в рюкзаке разделанную тушу взрослого самца косули, а в пакете рядом находились рога. В багажнике автомобиля лежало зарегистрированное охотничье ружье и патроны.

Задержанный рассказал, что косулю застрелил и разделал сам и вез мясо домой. Сам он охотник, но косулю убил незаконно – без соответствующих документов.

Вред, причиненный природе, оценили в 120 базовых величин (3 240 рублей, около 1 350 долларов). На место вызвали сотрудников милиции. В отношении браконьера возбудили уголовное дело за незаконную охоту. Максимальное наказание, которое ему грозит – лишение свободы на срок до трех лет.

К слову, вред природе мужчина уже возместил.