Готовим сами: блинчики с лисичками

1841
Ирина РЯБОВА.
Это простое блюдо станет отличной закуской или даже самостоятельным обедом.
Блинчики с грибами. Фото: povar.ru
Блинчики с грибами. Фото: povar.ru

Нам понадобится:

  • лисички,
  • лук,
  • соль,
  • черный перец,
  • молоко,
  • куриные яйца,
  • мука,
  • сахар.

Приготовление

1. Сначала подготовим грибы. Перебираем их, несколько раз промываем, отвариваем (лисички достаточно варить 20 минут);

2. Даем грибам остыть, перекручиваем их через мясорубку или мелко измельчаем ножом. Обжариваем на сковороде две измельчённые луковицы, добавляем к ним грибы, соль, черный молотый перец, тушим до готовности;

3. Тем временем готовим обычные тонкие блинчики на молоке. Для этого смешиваем миксером молоко (500 мл.), яйца куриные (2 шт.), муку (200 гр.), щепотку соли, 1 ч.л. сахара. Выпекаем блинчики на сковороде;

4. В готовые блинчики заворачиваем грибную начинку.

Приятного аппетита!