От Парижа до Бали. В мире продолжаются акции солидарности с белорусами

1374
По материалам TUT.BY
Акции солидарности с белорусами проходят в разных уголках планеты. На улицы выходят наши соотечественники и просто неравнодушные люди.

В пятницу, 26 июня, акция против преследования Виктора Бабарико, Сергея Тихановского и других фигурантов уголовных дел прошла в Белостоке, сообщает TUT.by. На следующий день подобная акция состоялась в Варшаве, о ней «ВБ» описывал уже писал.

Акция солидарности с белорусами в Белостоке.
Акция солидарности с белорусами в Белостоке.
Акция солидарности с белорусами в Варшаве
Акция солидарности с белорусами в Варшаве

В пятницу, 26 июня, возле белорусского посольства в Стокгольме собрались около 50 человек (максимально разрешенное шведскими властями число участников массовых акций в период пандемии). Они также требовали проведения свободных и честных выборов в нашей стране.

Фото портала sverigesbelarusier.se
Фото портала sverigesbelarusier.se

В Братиславе люди провели акцию также возле посольства Беларуси в Словакии.

Белорусы, живущие в Дубае, также высказались в поддержку своих соотечественников, выстраиваясь в «цепь солидарности» и проведя одиночные пикеты.

На Староместской площади Праги 27 июня собрались несколько сотен демонстрантов, которые выступили за проведение честных и прозрачных выборов в Беларуси: люди скандировали «Отпускай» и «Жыве Беларусь». Пикеты прошли также на Кипре — в Лимасоле на акцию солидарности пришли несколько десятков человек.

На прошедшей в субботу в Париже акции протеста было зачитано обращение генсека организации «Репортеры без границ» Кристофа Делуара в поддержку белорусских журналистов.

Акции также прошли в турецком Измире и даже на курортном острове Бали.

Акция солидарности на Бали
Акция солидарности на Бали