В Могилеве 68-летний мужчина решил разбогатеть и перевел 157 тысяч рублей лже-брокеру

952
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: pixabay
В Могилеве пенсионер зарегистрировался на биржевой платформе LHK-Group.com и переводил деньги одному из брокеров с целью приумножить капитал. Но вывести деньги он уже не смог.

Могилевскими следователями возбуждено уголовное дело.

– По данным следствия, на протяжении месяца пенсионер вносил различные суммы, а когда решил обналичить свои средства, сотрудники биржи потребовали 8 тысяч долларов для вывода денег. Мужчина отказался пополнять счет на указанную сумму, после чего с ним перестали выходить на связь, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Общая сумма перечисленных им средств составила более 157 тысяч рублей. Указанную сумму пенсионер копил на протяжении многих лет. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК РБ – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

– В очередной раз рекомендуем не доверять ярким лозунгам и «фантастическим» обещаниям быстрого обогащения. Прежде чем перечислять денежные средства на подобный интернет-ресурс, необходимо убедиться в его надежности и безопасности, проверить отзывы от уже существующих клиентов, – посоветовали в ведомстве.