«Сведения искажены»: МВД прокомментировало задержания в Минске возле ООО «Символ Бэй»

1336
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: Reuters
По информации ведомства, проводится проверка по факту сообщений о драке и повреждения автомобиля.

– Вчера некоторые интернет-ресурсы распространили информацию о задержаниях возле магазина ООО «Символ Бэй» в Минске, якобы связанных с массовыми задержаниями. Сообщаю, что сведения искажены. Вечером 22 июня на линию «102» позвонили несколько человек и рассказали, что возле дома №18 по проспекту Машерова происходит массовая драка, участники которой повредили автомобиль. Через несколько минут в популярных мессенджерах появилось видео с места происшествия.

Для разбирательства по указанному адресу выбыли сотрудники милиции. В итоге участников конфликта доставили для разбирательства в Советское РУВД Минска, сотрудники которого проводят проверку по факту драки и повреждения автомобиля, – сообщила в своем Телеграм-канале официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

С ее слов, сейчас устанавливаются причины происшествия, в связи с чем начат административный процесс в отношении еще нескольких человек.

Запись звонка есть в её сообщении.

У магазина Symbal.by 23 июня были задержаны около 20 человек. Об этом сооснователь магазина Никита Бровка сообщил «Радыё Свабода». Официальный представитель минской милиции Наталья Ганусевич заявила, что ОМОН прибыл из-за конфликта, который возник у стоявших в очереди с местным автолюбителем.