Лукашенко попросил не переходить на оскорбления: «Усатый таракан», еще что-то…»

2160
Ирина ГОРОВЦОВА
Александр Лукашенко на встрече с активистами в Бресте призвал не переходить на оскорбления. Он отметил, что ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Глава государства также знает, что «Саша 3%» уже написали на майках.

– «Вусаты таракан», ещё чего-то… Я пока еще действующий президент. Ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично. А если хотите разного рода жулье защитить, вы защищайте, но только не со мной. Коррупционерам в стране делать нечего, – подчеркнул он.

Александр Лукашенко приехал в Брест 22 июня. На рассвете он принял участие в митинге-реквиеме в годовщину начала войны в Брестской крепости, затем посетил 38-ю десантно-штурмовую бригаду и встретился с активом Брестской области. Визит президент завершил общением с брестчанами, – короткое видео со встречи президента с брестчанами опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

– Вы успокойтесь, если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте. Послушайте, кроме меня их никто не решит, и той власти, которая сегодня есть. Это вы «Саша 3%» уже написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Да вот в этой альтернативной компании я и то больше наберу. По-этому не надо нас дергать, оскорблять, – предупредил он.

Глава государства также заявил, что «коррупционерам в стране делать нечего», а тем, кто сомневается в виновности, готов организовать встречу в СИЗО (хотя фамилия Бабарико так и не прозвучала), пишет TUT.BY. Видео показали в эфире «Беларусь 1».

– Пойдите и спросите у него, полмиллиарда он туда перечислил зачем? Нам что, полмиллиарда долларов не нужны эти были? Меценат, картины привез державе, а на поверку что оказалось – их картины. А почему мы вынуждены были сейчас их прихватить? А потому что они начали концы в воду прятать, начали вывозить деньги, картины. И когда мы в банк пошли, знаете, что нашли – главное? Деньги – это не главное! Мы нашли флешки, жесткие диски и море информации, и этого боятся их хозяева, – рассказал Александр Лукашенко.

После встречи было сделано совместное фото. Диалог состоялся следующий:

Лукашенко: "Всё! Замазалась брестская оппозиция за ўладу!"

Брестчанин: "Мы скажем, что вас перетянули!"

Лукашенко: "А меня не надо перетягивать, вы и так мои!"

Напомним, с начала предвыборной кампании конкуренты Александра Лукашенко – видеоблогер Сергей Тихановский и банкир и меценат Виктор Бабарико были арестованы. Под арестом оказался и сын Бабарико. Всего за время кампании были арестованы по уголовным делам и осуждены по административным сотни соратников Бабарико и Тихановского, а также лидеры оппозиции и известные блогеры.