Лукашенко согласился продлить для пенсионеров льготный проезд в электричках до 31 октября

983
Ирина ГОРОВЦОВА
Александр Лукашенко поддержал предложение продлить на месяц действие сезонной 50-процентной скидки для пенсионеров на проезд в поездах региональных линий.

Такое решение он и высокопоставленные чиновники приняли прямо в электричке, когда 21 июня открыли регулярное движение электропоездов по новому электрифицированному участку железной дороги по маршруту «Светлогорск — Жлобин — Минск», сообщает близкий к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул первого».

Началось обсуждение с того, что вице-премьер Владимир Кухарев озвучил просьбу пенсионеров – продлить льготный проезд в электричках до 31 октября. Его поддержал начальник БелЖД Владимир Морозов, поскольку эта мера не нарушит экономику предприятия. Уже подготовлен проект нормативного правового акта, сказал Кухарев. Лукашенко поддержал предложение: «Значит, сегодня и приняли решение».

Напомним, в Беларуси пенсионеры с 1 мая по 30 сентября имеют право на скидку 50% от стоимости проезда в поездах региональных линий экономкласса. В скором времени указанный период будет расширен на месяц – до 31 октября включительно.

Напомним, 20 июня Лукашенко подписал указ о повышении с 1 июля пенсий. По его словам, повышение было запланировано на четвертый квартал года, но было решено перенести его на более ранний срок, что сделано «не из-за популизма и не ради каких-то выборов», уверял президент.