В Беларуси с 1 июля повысят трудовые пенсии

3447
Виктория ШАХРАЙ
Рост пенсий был запланирован властями на четвертый квартал, однако было принято решение о переносе этих сроков.

Соответствующий указ был подписан президентом. Финансирование расходов по реализации президентского указа будет за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения.

20 июня заявил Александр Лукашенко на открытии мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в деревне Борки, пишет TUT.BY. По его словам, повышение было запланировано на четвертый квартал года, но было решено перенести его на более ранний срок, что сделано «не из-за популизма и не ради каких-то выборов»:

– Пенсия, конечно, небольшая. Что имеем, то имеем. Но я вчера правительство попросил (указ еще не вышел). У нас где-то в четвертом квартале планировали повысить пенсии. Тем не менее, я попросил, чтобы перенесли то повышение сюда. У нас немного есть денег. Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь. Насколько это возможно. Это не популизм, не ради каких-то выборов, я никогда это не делал. Но если ветераны, пенсионеры поднимают вопрос, хоть 10−20 долларов, но надо добавить сейчас, чтобы вам было полегче», — добавил президент.