Записаться на тест на COVID-19 ради поездки за границу можно будет через интернет

1382
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: pixabay
С 22 июня те, кто выезжает за границу, могут платно пройти тест на коронавирус методом ПЦР в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии.

Такая информация сообщается на сайте минской санстанции. Теперь на исследование можно записаться в интернете.

Мазок возьмут только у тех, кто едет за границу в страны, где нужно официальное подтверждение об отсутствии инфекции COVID-19. Записаться на тестирование нужно предварительно, и сделать это можно по интернету по этой ссылке.

Забор материала для проведения исследования на COVID-19 проводится натощак или не ранее чем через 1,5 часа после приема пищи, курения.

Для проведения исследования с собой должны быть:

  • копия паспорта;
  • копия билета или другого документа, подтверждающего выезд.

Результат выдадут при предъявлении паспорта и документа, подтверждающего оплату в кабинете 105А с понедельника по пятницу, с 15.00 до 17.00, на следующий день после сдачи анализа.

Цена:

  • для резидентов Республики Беларусь — 36 рублей 58 копеек;
  • для нерезидентов — 54 рубля 56 копеек.

Исследования проводят по адресу: Минск, ул. П. Бровки, 13, лабораторный корпус, вход со двора здания, кабинет № 105А, режим работы: с 8.30 до 17.00 с понедельника по пятницу.

Ранее Минздрав обнародовал список мест, где можно сделать тест для выезда за границу платно тем, кто едет за границу. В Бобруйске его не делают. Придется ехать либо в Минск, либо в Могилев. Весь список тут.

Результат лабораторного тестирования на инфекцию COVID-19 будет выдаваться на двух языках — русском и английском.

В рамках расследования белорусская сторона в качестве информирования уже направляла письма в адрес ряда государств, отвечая на запросы с их стороны. Для того чтобы выработать возможные направления взаимодействия, в МИД была дополнительно организована встреча зарубежных дипломатов с председателем Комитета государственного контроля Иваном Тертелем. Он подробно проинформировал руководителей дипмиссий о ходе расследования и озвучил предложения по дальнейшему сотрудничеству.-0-