Главный санитарный врач Бобруйска: Маски нужно будет надевать в местах массового скопления людей

8695
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Мы расспросили Дмитрия Лайтера о причинах введения масочного режима в Бобруйске.

Напомним, сегодня, 19 июня, главный санитарный врач Бобруйска и Бобруйского района Дмитрий Лайтер объявил, что в городе будет введен обязательный масочный режим.

Мы попросили Дмитрия Николаевича объяснить, что это значит. Руководитель Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии сообщил: в городе ежедневно регистрируются случаи коронавирусной инфекции.

– Данная мера вводится для обеспечения социального дистанцирования и предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, – подчеркнул Дмитрий Лайтер. – Соответствующее решение горисполкома в ближайшее время будет размещено на официальном сайте. В нем мы прописываем места массового скопления людей, где ношение масок будет обязательным. Это торговые объекты, аптеки, банки и другие многолюдные учреждения.

Если говорить о торговых объектах, они не вправе не впускать людей без масок. Но они разместят необходимую информацию на входных группах и предложат купить у себя необходимые средства защиты и гигиены.

Также маски должны будут носить люди на рабочих местах, где невозможно обеспечить социальное дистанцирование.

Решение вступит в силу с момента его официального опубликования.

В Беларуси существует инициатива #ByCovid19, которая помогает врачам и медицинскому персоналу, а также пациентам с коронавирусной инфекцией. Если вы тоже хотите помочь докторам или присоединиться к штату волонтеров, свяжитесь с активистами по электронной почте: bycovid19team@gmail.com или через карту волонтеров на сайте.

Поддержать кампанию финансово может как физическое лицо, так и организация. Перевести средства можно через PayPal. Организации могут заполнить форму для спонсоров.