«Славянский базар» в Витебске пройдет с 16 по 20 июля в формате open air

649
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: БЕЛТА
«Славянский базар» в Витебске пройдёт с 16 по 20 июля. Из-за пандемии формат фестиваля немного изменится.

Программа состоится на открытых площадках. Будет семь масштабных шоу, включая и традиционный конкурс молодых исполнителей, сообщили организаторы,

21 страна подтвердила своё участие в фестивале. Что касается приглашённых артистов, то в Витебске выступят Лолита, Филипп Киркоров, Олег Газманов, Томас Андерс, Александр Рыбак и многие другие. Впервые приедет и знаменитый танцовщик Сергей Полунин, сообщили в эфире СТВ.

– Мы провели небольшую работу с участниками, с гостями фестиваля и определились с форматом. Это формат open air, т.е. мы не будем в этом году проводить мероприятия в закрытых пространствах. Основной центр – это Летний амфитеатр в Витебске, это улицы, площадка перед концертным залом «Витебск», где состоится детский исполнительский конкурс, – сказал Юрий Бондарь, министр культуры Беларуси.

Министр отметил, что праздник искусства и дружбы «Славянский базар в Витебске» – ровесник суверенной независимой Беларуси, передает БЕЛТА.

– За эти годы он стал визитной карточкой нашей страны, жемчужиной международного фестивального движения и своеобразным культурным брендом Беларуси. Напомню, лозунг фестиваля «Через искусство - к миру и взаимопониманию» - это жизнеутверждающая идея, которая заложена в концепцию «Славянского базара» в год его основания и сегодня является весьма актуальной и современной.

Фестиваль ярко и самобытно пропагандирует современную и традиционную культуру Беларуси на международном уровне, успешно выполняя важную миссию сохранения единого творческого пространства славянских народов, – сказал он.