Правительство увеличило компенсацию на сбор отходов, чтобы простимулировать бизнес

504
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: pixabay
Совет Министров увеличил размер компенсаций расходов по сбору отходов товаров и упаковки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Но есть одно условие – должна быть передача отходов для обезвреживания и использования на территории страны. Соответствующее постановление от 12 июня 2020 года №338 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Компенсация расходов по сбору отходов бумаги и картона увеличена с 90 рублей до 150 рублей за тонну, стеклобоя – со 140 рублей до 180 рублей за тонну.

Размер компенсации расходов по сбору отходов остался на уровне 150 рублей за тонну, но сделано уточнение, что ПЭТ-бутылки выделены в отдельную категорию и компенсация за них будет на уровне 250 рублей.

Кроме того, увеличен компенсации юрлицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору в Беларуси отходов бумажной и картонной упаковок, полученных из отходов производства и переданных для использования на территории страны по договорам поставки товаров для республиканских государственных нужд. Он составляет 150 рублей за тонну, ранее было 90.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 июня.