Бобруйчанин обманул могилевского бизнесмена: взял игровую приставку и перепродал

1577
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: pixabay
В милицию с заявлением обратился 34-летний индивидуальный предприниматель, который занимался арендой игровых принадлежностей.

Мужчина утверждал, что неизвестный парень обманным путем завладел сразу несколькими дорогостоящими предметами из его «коллекции». Игровая приставка, очки виртуальной реальности, внешний жесткий диск и виртуальный автомат с контроллером движения на общую сумму в 2000 белорусских рублей не вернулись к законному владельцу, когда срок аренды истек. Поэтому он пошел к правоохранителям с просьбой вернуть принадлежащие ему предметы.

Выяснилось, что чужую технику забрал 30-летний не работающий, ранее уже судимый за многочисленные кражи, грабежи и разбой житель города Бобруйска.

– Приехав в областной центр, он обратился к индивидуальному предпринимателю, чтобы арендовать заинтересовавшую его технику. Не чувствуя подвоха, владелец имущества заключил договор аренды, которого бобруйчанин придерживаться не стал. Он сразу же продал попавшие к нему в руки предметы, а деньги потратил на личные нужды. По истечению срока аренды он перестал выходить на связь с предпринимателем, не отвечал на его звонки.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, рассказал начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева Сергей Ляльков.