Германия сняла все ограничения на государственных границах

1158
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: unsplash.com
Германия с понедельника отменила последние ограничения на государственных границах. Это значит, что граждане могут пересекать их беспрепятственно, как и было до пандемии коронавируса.

Отмена этого режима также означает возобновление регулярных перелетов. Соответствующее решение приняли власти страны, пишет ТАСС.

Напомним, ФРГ ввела ограничения на необязательные поездки за рубеж 17 марта. Почти 200 тыс. человек не пустили в ФРГ за последние три месяца. С середины мая режим пограничного контроля постепенно смягчали, теперь он отменен полностью, сообщил глава МВД Хорст Зеехофер.

Также отменено предупреждение об опасности путешествий в 29 стран Европы (члены ЕС и Шенгена). Соответствующие предупреждения власти ФРГ выносят, когда считают, что обстановка в той или иной стране угрожает немецким гражданам.

Одновременно с этим до 31 августа сохраняется предупреждение на поездки в более чем 160 государств за пределами Европы. До сентября будут возможны частичные исключения стран из этого списка, если эпидемиологическая обстановка существенно улучшится.

Сейчас во всех федеральных землях уже работают музеи, фитнес-клубы, бассейны под открытым небом, пляжи, отели, турбазы, рестораны, бары, магазины, детские сады и школы.

При этом ограничения на социальные контакты пока действуют — собираться можно максимум вдесятером или в кругу представителей двух домохозяйств. Остается в силе масочный режим в магазинах и общественном транспорте.

В ФРГ коронавирусом заразились более 186,2 тыс. человек, 172 тыс. выздоровели, умерли 8,7 тыс. пациентов. Темпы распространения инфекции в стране сокращаются с мая.

Публикация в рамках специальной рубрики «Новости Германии».

Посольство Федеративной Республики Германия в Беларуси. УНП 101166185