В Минске мужчина обвиняется в изнасиловании, убийстве и расчленении женщины, останки которой нашли в Свислочи

2964
Ирина ГОРОВЦОВА
Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве женщины, чьи останки были обнаружены в Свислочи 2 января.

Фигуранту уголовного дела инкриминированы убийство 37-летней девушки при отягчающих обстоятельствах, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Напомним, в январе вблизи реки Свислочь и здания гостиницы «Беларусь», были обнаружены в спортивной сумке части тела неустановленной женщины. Страшную находку обнаружили сотрудники ЖКХ.

Фото: МВД
Фото: МВД

– В ходе расследования уголовного дела установлено, что А. 28 декабря 2019 года после совместного распития спиртных напитков со своей знакомой Т. изнасиловал ее, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего задушил. Затем, чтобы скрыть следы преступлений, он расчленил тело жертвы, части которого в сумке выбросил в р. Свислочь, где их впоследствии обнаружили сотрудники коммунальных служб, – сообщили в отделе информации Генпрокуратуры.

Прокуратура согласилась с правовой квалификацией содеянного по ч.3 ст.166, ч.3 ст.167 и п.7 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ранее мы публиковали видео допроса. Также есть запись с камеры видеонаблюдения, на которой подозреваемый несет ту самую сумку

– В центральном аппарате Государственного комитета судебных экспертиз проведено около 90 генетических и биологических экспертиз, исследовано более 400 объектов, результаты которых способствовали установлению произошедших событий, – отметили в ведомстве.

В отношении обвиняемого проведены судебные психолого-психиатрические экспертизы – по заключениям экспертов обвиняемый мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, психических расстройств у него не обнаружено, в принудительных мерах безопасности и лечения он не нуждается.