Виктор Бабарико дал интервью в прямом эфире в 19.00. Видео

3500
Ирина ГОРОВЦОВА
11 июня в 19.00 в прямом эфире TUT.BY Виктор Бабарико даст интервью Артему Шрайбману. Вопросы можно оставлять на форуме.

Напомним, Виктор Бабарико 20 лет возглавлял Белгазпромбанк и покинул пост в мае, когда решил выдвигаться в президенты Беларуси. Штаб Бабарико заявил, что собрано уже 285 тысяч подписей – это рекорд среди альтернативных кандидатов за всю историю Беларуси.

С утра 11 июня в головном офисе Белгазпромбанка, а также в нескольких частных компаниях и у людей, сязанных с Бабарико, проходят обыски. В пресс-службе Комитета госконтроля TUT.BY сообщили, что Департамент финансовых расследований Госконтроля возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 235 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере».

– Белгазпромабанк проходил международные аудиты и аудиты белорусских компаний, проверки Национального банка. Последняя внеплановая проверка закончена в январе 2020 года. Ни одна из этих проверок не обнаружила никаких существенных замечаний, которые могли бы быть причиной каких-либо действий в отношении сотрудников Белгазпромбанка, – заявил Бабарико на пресс-конференции.

Он отметил, что компанию «ПриватЛизинг», куда пришли с обысками, также проверяли. После проверки она продолжила оставаться одним из крупнейших клиентов Белгазпромбанка.

– Я не утверждаю, но напрашивается вывод, что действия сегодняшнего дня носят заказной политический характер, – сказал претендент в президенты.

Виктор Бабарико  / фото со страницы Facebook
Виктор Бабарико / фото со страницы Facebook