С 1 июля в Турцию из Беларуси начнут летать чартерные рейсы. В аэропорту – проверка на Covid-19

988
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: Белавиа
Чартеры в Турцию из Беларуси начнут летать с 1 июля. Первый рейс из Минска в Анталию состоится 1 июля. Полеты также будут выполняться из региональных аэропортов Гомеля, Гродно, Могилева, Бреста и Витебска.

Информацию сообщили БЕЛТА в туркомпаниях, которые являются консолидаторами чартерных рейсов.

Туроператор «АэроБелСервис» напоминает: в аэропортах Анталии, Измира, Бодрума нахождение в масках обязательно. По прилету у всех пассажиров измерят температуру. Пассажирам с повышенной температурой будет сделан экспресс-тест. Если результат теста положительный, туриста отправляют на лечение (страховка, включенная в пакетные туры туроператора, покрывает лечение COVID-19), сопровождающих туриста заселяют в карантинную зону – часть отеля, предназначенную для размещения гостей с подозрением на COVID-19 и контактов первого уровня. Если результат теста отрицательный, туриста заселяют в карантинную зону на сутки, измеряют температуру. При нормальных показателях переселяют в чистую зону.

Все турецкие отели для приема гостей обязаны получить «сертификат здоровья», который подтверждает, что они выполнили все требования турецких властей по обеспечению безопасности и сохранения здоровья туристов.

В Турции прогнозируют заполняемость гостиниц в июле на уровне 70%. Сейчас в гостиницах продолжается подготовка к приему иностранных туристов. Социальная дистанция в 1,5 м будет соблюдаться на пляжах, в бассейнах и ресторанах.