Китай сделает свою вакцину от COVID-19 доступной для всего мира

749
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: pixabay
Китай сделает разработанную страной вакцину от COVID-19 доступной для всего мира, когда она будет готова для применения после успешного проведения исследований и клинических испытаний.

Об этом заявил министр науки и технологий КНР Ван Чжиган, сообщает Международное радио Китая.

С его слов, необходимо активизировать международное сотрудничество в области разработки вакцины, ее клинических испытаний и применения. По словам министра, в разработке препарата приоритет отдается обеспечению его безопасности, эффективности и доступности.

Фото: russian.cri.cn
Фото: russian.cri.cn

В настоящее время, как отметил министр, Китай разрабатывает пять видов вакцины от COVID-19: инактивированную, на основе рекомбинантного белка, живую ослабленную гриппозную, аденовирусную векторную, на основе нуклеиновой кислоты. На сегодняшний день четыре инактивированные вакцины и одна аденовирусная были одобрены для клинических испытаний.

Темпы исследований и разработки вакцин в Китае и за рубежом одинаковые, однако по некоторым технологическим направлениям Китай занимает передовые позиции в мире, подчеркнул Ван Чжиган.

Китай выполнит свое обещание и предоставит миру безопасную, эффективную и высококачественную вакцину, когда она будет готова, а также поможет сделать ее во всех отношениях доступной для развивающихся стран, подчеркнул Ма Чжаосюй.