Лукашенко подарил премьер-министру Венгрии именную майку сборной Беларуси по футболу – видеофакт

1111
Ирина ГОРОВЦОВА
Президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости провел переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. После этого они обменялись подарками.

Политик впервые посещает Беларусь с официальным визитом, передает корреспондент БЕЛТА.

– Это смелый шаг (в этой, казалось бы, непростой психологической и медицинской ситуации, имя которой пандемия), который позволил нам с вами прервать так называемый международный карантин и возродить формат живого общения между европейскими государствами, – подчеркнул президент на встрече.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко подарил премьер-министру Венгрии Виктору Орбану именную майку сборной Беларуси по футболу. Видео опубликовал Телеграм-канал Пул первогою

Это была майка с номером 2 – именно под ним периодически играет Виктор Орбан.

– С нашим гербом. Может, когда-нибудь попробуете, – заметил глава государства.

Известно, что футбол - основное увлечение венгерского премьер-министра. Одновременно с политической деятельностью он играл в клубе третьего футбольного дивизиона «Фельчут», а в 2004 году даже заменял тренера.

Еще один подарок венгерскому лидеру - книга «Спадчына Беларусi».

– Эта книга вам, чтобы вы лучше знали культуру Беларуси, – пояснил Александр Лукашенко.

Виктор Орбан отметил, что его супруга неоднократно бывала в Беларуси:

– Она работала здесь с христианской благотворительной организацией, у них были разные программы. Очень много хорошего мне рассказывала, – отметил Виктор Орбан.

Глава государства также подарил премьер-министру эксклюзивный набор шоколада «Президент».

В свою очередь Виктор Орбан презентовал Александру Лукашенко кофейный и чайный фарфоровый сервиз ручной работы, произведенный на известной в Венгрии фабрике. Белорусский лидер высоко оценил подарок, отметив, что и в Беларуси есть производство аналогичного профиля.

– Вы наши сильные конкуренты, потому что у нас тоже такая мощная фабрика. Нам надо как-то поделить рынок и работать вместе, – предложил он.

В заключение премьер-министр оставил запись в Книге почетных гостей Дворца Независимости.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА