Еще в одном районе Могилевской области ввели обязательный масочный режим

6230
Ирина ГОРОВЦОВА
В Белыничском районе с 3 июня ввели масочный режим. Такая информация сообщается на сайте райисполкома со ссылкой на распоряжение председателя.

Распоряжением предусмотрено обязательное использование масок и средств защиты на объектах и в организациях Белыничского района (это магазины, аптеки, отделения банка, связи, почты, в общественном транспорте и прочие объекты). Обязательный масочный режим предусматривает смену использованных средств защиты каждые 3 часа, сказано в сообщении местных властей..

Ограничивается количество одновременно находящихся посетителей в торговых объектах, объектах общепита, аптеках, отделениях банка, связи, почты и других.

В режим работы торговых объектов общественного питания, бытового обслуживания, аптек, отделений банка, почт и других объектов введены технические перерывы для проветривания и проведения уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.

Запрещена выездная торговля на территории Белыничского района, за исключением специализированного автотранспорта предприятий-изготовителей всех форм собственности Могилевской области на территории рынка города Белыничи.

В райисполкоме напоминают, что из-за неблагоприятной эпидситуации люди должны соблюдать меры социального дистанционирования, минимизировать контакты, носить средства индивидуальной защиты, исключить возможные перемещения за пределы района.

Напомним, с 1 июня обязательный масочный режим ввел Кировский район. В Беларуси, по данным на 4 июня, 45 981 случай COVID-19 (+865 новых случаев за сутки), выздоровели и выписаны 21 162 пациента (+991 за сутки), умерли 253 пациента (+5 за сутки).