Неадекватный мужчина обстрелял лифтеров из страйкбольного оружия в Гродно

936
Ирина ГОРОВЦОВА
В Гродно мужчина стрелял по работникам лифтовой службы из страйкбольного оружия, а потом забаррикадировался дома от милиции. Когда внутрь удалось попасть, оказалось, что дома у него припрятан целый арсенал.

Историю, которая произошла 1 июня около 15 часов, рассказали в группе информации и общественных связей Октябрьского РОВД Гродно.

Двое работников поднимались на верхний этаж одного из домов по улице Клецкова, чтобы отремонтировать лифт. На общем балконе 12-го этажа мужчины услышали хлопки и почувствовали многочисленные удары по телу.

Они заметили, что из окна дома кто-то стрелял в них из предмета, похожего на автомат. Лифтеры подошли к квартире стрелка. Сначала последовали угрозы, потом дверь приоткрылась, прозвучало несколько выстрелов и громкий хлопок, после которого площадку заволокло дымом.

О произошедшем они немедленно сообщили в милицию. На место выехали следственно-оперативная группа, сотрудники охраны и ОМОН.

– Входную дверь правоохранителям открыл приехавший с работы отец стрелявшего. Сам злоумышленник забаррикадировался в своей комнате. Длительные переговоры результата не принесли, мужчина дверь не открывал и продолжал угрожать милиции. Было решено взломать дверь, – рассказали в милиции.

В комнате обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов для игры в страйкбол – автомат МР-5, пять пистолетов неустановленной марки, полимерные гранаты с шариками внутри, магазины к автомату, большое количество банок с пластмассовыми шариками. Также были изъяты несколько ножей и два газовых баллончика.

По данному факту проводится проверка. Нигде не работающий 36-летний гродненец госпитализирован в УЗ «ГОКЦ «Психиатрия-наркология».

Фото УВД Гродненского облисполкома
Фото УВД Гродненского облисполкома