В Бобруйске задержали «заезжих» торговцев опасными психотропами

1623
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по материалам СК.
При попытке сделать закладку с альфа-PVP в Бобруйске задержали двух жителей Быхова. Расследование по этому делу завершено и передано в суд.
Свертки с психотропом. Фото: СК
Свертки с психотропом. Фото: СК

Следственное управление УСК по Могилевской области завершило расследование уголовного дела о незаконном обороте особо опасных и психотропных веществ в крупном размере.

По данным следствия, два жителя Быхова (18 и 24 года) вступили в преступную группировку, в которой фактически стали мелкооптовыми и розничными распространителями психотропов, сообщает СК. Для дальнейшей перепродажи, связываясь с организаторами в интернете, 24-летний быховчанин приобрел в несколько приемов на территории Беларуси и России 164,8 грамма особо опасного психотропного вещества альфа-PVP, сообщаетАнастасия Лавринович, официальный представитель УСК по Могилевской области.

По указанию организаторов, молодые люди разместили часть психотропа в специальных тайниках в Могилеве, при попытке сделать закладку в Бобруйске их задержали сотрудники милиции.

В ходе личного осмотра правоохранители изъяли 60 свертков с психотропом, а при обыске в съемной квартире – еще 50 грамм опасного вещества, предназначавшихся для закладок в других регионах Беларуси.

В ходе расследования была получена информация обо всех тайниках в Могилеве, при попытке забрать содержимое одного из них правоохранители задержали еще одного причастного – 18-летнего могилевчанина.

Трем молодым людям предъявлено обвинение по статье «Незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенный организованной группой лиц», а 24-летнему еще и «Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенное организованной группой», они под стражей.

В отношении иных неустановленных участников организованной группы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.