Лукашенко: «майданутых» хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет

1915
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам БЕЛТА)
Майданов в Беларуси не будет, так заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в рамках встречи с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком.

– Государственная безопасность - основа основ. И Комитету государственной безопасности в этом плане принадлежит вместе с Президентом ведущая роль по защите независимости и суверенитета нашего государства. Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет, – сказал белорусский лидер, его слова передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

«У нас нет Пашинянов и Зеленских»

Александр Лукашенко призвал не проводить аналогии и не сравнивать то, что происходит в Беларуси, с некоторыми предыдущими событиями в Армении или Украине.

– Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине. Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских. Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые – и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное – патриоты своей страны. Они преданы своей стране, – сказал Александр Лукашенко.

– А некоторые наши хотят за копейку продать все то, что тут было создано не только Президентом Лукашенко, не только властью. Народом было создано. Поэтому этого допустить нельзя. Еще раз подчеркиваю, «майданутым» это говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране, – заявил Президент.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

«Мы никому не будем закрывать рот»

Глава государства при этом акцентировал внимание, что никто не мешает открыто высказывать свою точку зрения, но нужно соблюдать рамки закона.

– Мы никому не будем закрывать рот. Пожалуйста - определены места в Минске и во всех городах точки, где можно вести дискуссию. По-моему, в Минске это шесть точек. Наше дело – контроль, чтобы вы не вышли за рамки. Шесть точек в Минске – иди дебатируй. Но Комитет госбезопасности вместе с милицией ни в коем случае не должны допустить нарушения закона, – подчеркнул белорусский лидер.