В Полоцке проводить День города не будут: против высказались сами жители

970
Ирина ГОРОВЦОВА
В Полоцке масштабного празднования Дня города в этом году не будет. Власти провели опрос и узнали мнение граждан, после чего было принято такое решение.

Об этом в своем Instagram-аккаунте проинформировал председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович.

По результатам опроса, 42% респондентов высказались за проведение праздника в сентябре нынешнего года, а 58% – за его перенос на май следующего.

ФОТО: БЕЛТА
ФОТО: БЕЛТА

– Учитывая эпидемическую ситуацию и большинство ваших мнений, День рождения нашего города будем отмечать в мае 2021 года. Но и в этом году полочане не останутся без праздника. В более сдержанном формате можно провести традиционные для осенней поры мероприятия, – написал Игорь Маркович.

С 2017 года Полоцк отмечает День города в сентябре, ранее он проходил в мае. В этом году древнему городу исполнится 1158 лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие полочане! Благодарю за активное участие в опросе по поводу празднования Дня города. Учитывая эпидемическую ситуацию и большинство ваших мнений, День рождения нашего города будем отмечать в мае 2021 года. Но и в этом году полочане не останутся без праздника. В более сдержанном формате можно провести традиционные для осенней поры мероприятия. Главное, берегите себя и будьте здоровы #деньгорода #полоцк #праздник #деньрождения #мывместе

Публикация от Игорь Маркович (@igor_markovich_polotsk)