В Беларуси временно запретили регистрацию брака в присутствии более 10 человек

2007
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: архив "ВБ"
В связи с эпидситуации в Беларуси власти вносят дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

Например, регистрировать брак можно будет только в тесном кругу людей – не более 10 человек. Это предусмотрено постановлением Совета министров Республики Беларусь от 22 мая 2020 г. № 305. Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом-интернет портале.

В постановлении указано, что принято решение об оказании дополнительных платных услуг по регистрации заключения брака и регистрации рождения в торжественной обстановке в присутствии не более 10 человек. При этом, там отмечено, что «решение о количестве гостей в каждом конкретном случае принимается уполномоченным должностным лицом органа, регистрирующего акты гражданского состояния».

Другие нововведения

Кроме того, правительство теперь будет проводить совещания с использованием технических средств связи, в том числе видеоконференцсвязи.

Согласно постановлению, также теперь можно получать информацию из Единого государственного регистра (ЕГР) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без личного присутствия. Также теперь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям можно «удаленно» согласовывать наименования (названия) коммерческих и некоммерческих организаций.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и действует до особого решения Совета министров.