Выпускники в шахматном порядке и родители на дистанции: как пройдет «Последний звонок» в Бобруйске

4041
Ирина РЯБОВА.
В этом году мероприятие «Последний звонок» уже не будет общегородским, а пройдет 30 мая лишь в школах и гимназиях, сообщила «ВБ» начальник управления по образованию Бобруйского горисполкома Елена Лисица.
«Последний звонок-2019» в Бобруйске: еще шествовали. На переднем плане – директор СШ №10 Владимир Беляцкий. Фото из архива «ВБ».
«Последний звонок-2019» в Бобруйске: еще шествовали. На переднем плане – директор СШ №10 Владимир Беляцкий. Фото из архива «ВБ».

Формат праздника каждое учебное учреждение определит самостоятельно.

Например, в гимназии №2 в «Последнем звонке» примут участие только выпускники 11-х классов, рассказала Ирина Каранкевич, директор гимназии.

– Учащихся 9-х и 10-х классов, первоклашек приглашать не будем, чтобы избежать большого скопления людей, – пояснила Ирина Викторовна. – Мероприятие пройдет на улице, только бы погода не подвела.

Не забудут и о дистанцировании выпускников и родителей. А первоклассники приготовили выпускникам свое онлайн-пожелания, которое будут транслировать на большом экране, установленном на улице.

Только для 11-классников пройдет «Последний звонок» и в школе №10.

– Соберемся 30 мая в 10 часов утра во дворе школы, – сообщил директор Владимир Беляцкий. – Весна, все кругом цветет, красота. Построим учеников в шахматном порядке, чтобы соблюсти нормы социального дистанцирования. Родителей тоже попросим расположиться на безопасном друг от друга расстоянии. Учителя будут находиться на крыльце, как обычно. Поздравить наших выпускников придут несколько первоклашек.

В школе №1 решили приглашать на праздник не только выпускников 11-х классов, но и 9-х, а также их родителей. Неизменной здесь осталась и традиция поздравлять в рамках праздника победителей олимпиад. Им будут вручены сувениры «Мудрая сова», которые уже заказали в художественном колледже, проинформировал Геннадий Черепко, директор СШ №1.

– Родителей, как обычно, будет очень много, – предполагает Геннадий Евгеньевич. – Потому решаем вопрос их безопасной расстановки, чтобы потоки не пересекались.