В Могилеве к лету обустроили пять пляжей

719
Ирина ГОРОВЦОВА
В Могилеве городские пляжи получили паспорта готовности к летнему сезону.

Об этом рассказала начальник производственно-технического отдела КПУП «Могилевзеленстрой» Светлана Банкузова, передает БЕЛТА.

– К новому пляжному сезону на территории областного центра будут работать пять пляжей. Из них три официальных (на Гребеневском и Печерском водохранилищах, а также городской на реке Днепр) и два стихийных (пруд-карьер в поселке Броды и залив Днепра по ул. Фатина). Все эти территории очищены от мусора, по необходимости произведена подсыпка песка, а также водолазное обследование и очистка дна акваторий, – рассказала она.

На пляжах отремонтировали и установили 47 теневых навесов и солнцезащитных грибков. Работники «Могилевзеленстроя» починили 28 раздевалок, 207 лежаков, 69 скамеек, 13 информационных стендов и 10 контейнерных площадок. На территории пяти пляжей появились 16 биотуалетов. Кроме того, в запрещенных для купания местах установлены соответствующие таблички. На Гребеневском водохранилище и городском пляже в местах для пикника появились столы.

Официально пляжный сезон в Могилеве продлится по 15 сентября. В районе пляжей будет регулярно проводить лабораторно-производственный контроль воды. Там также появятся дополнительные мешки для сбора мусора, а уборка пляжей при необходимости будет производиться дважды в день.

Напомним, в Бобруйске определены места для легального купания в 2020 году. Обследованы и готовы четыре места.