Лукашенко сравнил влияние пандемии с ситуацией середины 1990-х: «Мы просто берегли людей»

584
Ирина ГОРОВЦОВА
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал нынешние времена одними из наиболее тяжелых за президентский период.

Он пояснил тяжесть этого времени тем, что присутствует давление со всех сторон при выборе пути в условиях пандемии, когда Беларусь оказалась с таким подходом единственной в мире, но достигла определенных результатов.

Об этом глава государства заявил 25 мая на совещании в Минске по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

– Вы знаете, что в силу определенных обстоятельств и того пути, который мы избрали при лечении, мы оказались единственными в мире с таким путем и с определенными результатами. Что не может у кого-то не вызывать сомнений и вопросов: ну не может быть, чтобы белорусы вот так вот в одиночку смогли пройти этот этап. Я не говорю, что он закончился. Я вообще суеверным стал за эти месяцы. Самые тяжелые времена за весь президентский период. Одни из тяжелых - это точно. Виктор Шейман (Управляющий делами Президента Беларуси) помнит еще и те времена, когда хлеба не было и вообще кормить народ нечем было. Я часто привожу пример, что в 1994 году на три дня в Минске оставалось муки, чтобы хлеб испечь. Это действительно были страшные времена. Как мы выкарабкались… Наверное, Господь помог, – отметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что считает нынешние времена тяжелыми из-за сильного давления.

– И это надо было выдержать. Люди ведь разные. Все понятно – у нас жесткая власть, Президент сказал – все сделано, исполнено. Тем не менее, мы же (ничего) не запрещали. Мы просто берегли людей, лечили их и так далее. Поэтому люди по-разному себя вели, но в целом неплохо. Тем не менее, давление было очень серьезным, – сказал он.