Лукашенко о невыплатах врачам в Бобруйске: «Уравниловки быть не должно»

3524
Ирина ГОРОВЦОВА
Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал новость о невыплатах денег врачам скорой в Бобруйске.

Президент отметил об активизации «фейковых» источников.

– Я заметил, что в так называемых фейковых каналах, Telegram-каналах и прочих они в последнее время цепляют власть за что попало. Раздуть могут там скандал с невыплатами в какой-то конкретной организации – врачам, учителям и так далее. Я вчера Наталью Ивановну (Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова) попросил, чтобы она обзвонила всех губернаторов и просто по-человечески предупредила их: если есть какая-то проблема, ее надо решить на месте, – сказал глава государства. Его слова цитирует БЕЛТА.

Александр Лукашенко в качестве примера привел ситуацию из Бобруйска про невыплаты доплат врачам скорой помощи.

– Ну что там эта бобруйская скорая помощь… Если они действительно работают и связаны с этими эпидемическими процессами, так надо поддержать людей. Это копейки для страны. Но, с другой стороны, надо понимать, что в равные условия мы не можем поставить тех, кто сегодня выполняет «чистую» и «грязную» работу. В противном случае мы обидим тех, кто сегодня ходит в красную зону и работает с зараженными коронавирусом, – сказал президент.

– Поэтому уравниловки быть не должно. Но грань почти незаметная, – добавил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что авторы фейков лишь стремятся хайпануть.

– Для них не главное эти врачи. Главное – хайпануть. Они на этом хотят поймать какой-то хайп. Это не наш путь. Но, надо потерпеть. Мы с ними разберемся. Я вчера вам говорил: придет время, мы всех поставим на место, – заявил президент.

Александр Лукашенко при этом отметил, что закрывать рот никому нельзя, и пусть люди говорят так, как они думают.

– А журналист, если он журналист, какой-то блогер или еще кто-то должны писать честно, объективно подавать информацию, а не поднимать скандал. Если не честно, если не соответствует действительности, за это надо отвечать. Как это было с российским Первым каналом, – акцентировал глава государства.