Епископ Серафим наградил Архиерейской грамотой Валерия Алексеева

1237
Алесь КРАСАВИН
Валерий Алексеев хорошо известен в Бобруйске как многогранная личность: сценарист и драматург, журналист и рок-музыкант. Однако, не всем известно о его служении в православной церкви…
Епископ Серафим наградил Архиерейской грамотой Валерия Алексеева. Фото представлено Отделом религиозного образования и катехизации Бобруйской епархии
Епископ Серафим наградил Архиерейской грамотой Валерия Алексеева. Фото представлено Отделом религиозного образования и катехизации Бобруйской епархии

На улице Михася Лынькова в Бобруйске расположен один из красивейших православных храмов города — в честь иконы Божией Матери «Целительница». 20 мая здесь была совершена Божественная литургия, которую возглавил Преосвященный епископ Бобруйский и Быховский Серафим. За богослужением молились священники Бобруйской епархии, обучавшиеся в Жировичах на дневном отделении духовной семинарии.

По окончании богослужения епископ Серафим наградил Архиерейской грамотой Валерия Алексеева, который в Бобруйской епархии занимается организацией спортивных и театральных мероприятий. Владыка поздравил Валерия с 50-летием и благодарил за добрые труды.

Храм в честь иконы Божией Матери «Целительница» был освящен в Бобруйске 28 декабря 2013 года. В нижнем (цокольном) этаже в настоящее время располагается библиотека, методический кабинет и зал для собраний, в котором регулярно проходят занятия Воскресной школы и различные приходские мероприятия.

Уже не первый год Валерий Алексеев занимается с молодежью при храме по благословению настоятеля прихода, руководителя епархиального Отдела религиозного образования и катехизации иеромонаха Андрея (Василюка).

С днем рождения, Валерий!