Общежития «Белшины» уходят городу. Что будет с клубами?

5772
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ.
К концу года все общежития ОАО «Белшина» перейдут в собственность города. Но в них «прописаны» несколько общественных клубов – что с ними будет?
Общежитие №9 ЖЭУ ОАО
Общежитие №9 ЖЭУ ОАО "Белшина". Фото из архива «ВБ».

Ранее ОАО «Белшина» принадлежали 11 общежитий, но постепенно они отдаются на баланс города: два года назад было девять, сейчас остались четыре общежития в конце улицы Ульяновской – №№9, 10, 12 и 15, так называемые «лесные».

– Наше 12-е общежитие перейдет городу в сентябре-октябре, – говорит заведующая общежитием Елена Киргизова. – А к концу года перейдут все общежития, ЖЭУ «Белшина» будет ликвидировано.

В 15-м общежитии, кроме жильцов, обитает еще детско-юношеская спортивная школа, а в 12-м – сразу несколько общественных и культурных организаций: тут находится база туристического клуба «Родина», клуб любителей бега и танцевальные студии «Юность» и «Бобренок». Все они обеспокоены своим будущим, вдруг их помещения захотят отдать в коммерческую аренду?

– 35 лет существует клуб «Родина», конечно, людям это важно! – продолжает Елена Киргизова. – И бегунов, и танцоров много занимается.

Председатель профкома ОАО «Белшина» Игорь Вежновец сказал, что пока про будущее размещенных в общежитиях клубов точно сказать нельзя, «вопросы будут решаться ближе к срокам передачи общежитий на баланс города, а график передачи примерный, может и затянуться».