Минздрав дал еще одно пояснение по поводу надбавок врачам в условиях пандемии

3450
Ирина ГОРОВЦОВА
Минздрав разъяснил порядок применения указа №131 от 16 апреля 2020 года, касающегося надбавок за работу в условиях, связанных с инфекциями, для службы скорой медицинской помощи.

Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Беларуси.

В организациях (структурных подразделениях) скорой медицинской помощи врачам-специалистам положена надбавка в размере 3 тысяч рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием – 2 тысячи рублей, иным работникам здравоохранения – 1 тысяча рублей.

Минздрав обращает внимание на необходимость комиссионного рассмотрения и установления надбавки работнику в случаях получения информации, которая подтверждает факт его контакта с пациентом с инфекцией COVID-19, а также принятия мер по выплате такой надбавки в кратчайшие сроки.

Для получения информации о пациентах с инфекцией COVID-19 организация (структурное подразделение) службы скорой медпомощи обращается в территориальный центр гигиены и эпидемиологии, где аккумулируется эта информация.

Фото из архива
Фото из архива "ВБ"

Ранее Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник прокомментировал ситуацию с выплатами медработникам надбавок за работу с пациентами в условиях коронавируса.

Министр ответил на вопрос по поводу того, что доплату медикам якобы будут высчитывать поминутно.

– Не исключено, что они перепутали с медицинскими работниками какой-то другой страны. Мы уже не раз давали эти разъяснения и я, посещая медучреждения, красные зоны, специально работникам задаю вопрос, получили ли они надбавки в том виде, как это предусмотрено указом. Начиная с санитарки и заканчивая заведующим отделения, еще никто не сказал, что заплатили меньше, чем положено по указу.