В Пуховичском районе подростки в лесу украли фотоловушку и повредили кувалдой трактор

2038
Ирина ГОРОВЦОВА
Руководство одной из организаций Пуховичского района Минской области обратилось в милицию и рассказало о краже фотоловушки, размещенной в лесу. Оказалось, что это дело рук подростков.

Фотоловушка висела рядом с карьером вблизи деревни Дукора, сообщили в УВД Минского облисполкома.

Ловушка позволяла следить за бульдозером и бытовкой. Злоумышленников не остановило даже то, что она была надежно закреплена на дереве на высоте 3 м.

Фото УВД Минского облисполкома
Фото УВД Минского облисполкома

Через несколько дней от этой же организации поступило сообщение о повреждении оставшихся без охраны бульдозера и бытовки. Неизвестные разбили стекла в тракторе и вагончике, прошлись по ним кувалдой, а напоследок разрисовали их найденными в вагончике аэрозольными красками.

Фото УВД Минского облисполкома
Фото УВД Минского облисполкома

Свидетелей и очевидцев не нашли, так как место заброшенное. Но на последнем фото, отправленном ловушкой, был изображен подросток. Милиционеры проверили состоящих на учете несовершеннолетних, но у каждого из них было алиби. Тогда они отправились по окрестным деревням и садовым товариществам. На улице одного из товариществ милиционеры заметили подростка, очень похожего на парня со снимка украденной фотоловушки.

Фото УВД Минского облисполкома
Фото УВД Минского облисполкома

Парень во время расспросов сознался, что фотоловушку украл вместе товарищем, который, как и он, приехал из Минска на карантин к бабушке с дедушкой. Через несколько дней, зная, что площадка осталась без присмотра, ребята решили наведаться туда еще раз.

Теперь им придется ответить за свои поступки.