В аварии на трассе «Минск-Гомель» погибли волонтеры, которые помогали медикам. Завтра похороны в Бобруйске

11208
Фото: Следственный комитет.
ДТП случилось в четверг, 14 мая в Пуховичском районе.
ДТП в Пуховичском район 14 мая
ДТП в Пуховичском район 14 мая

ДТП случилось в четверг 14 мая, около 19:45 в Пуховичском районе. На 43-м км автодороги «Минск–Гомель» столкнулись «Ровер» и «Ситроен». В результате ДТП три человека погибли, сообщает пресс-служба МВД. По предварительной информации, 20-летний водитель «Ровера» гомельчанин, выехал на встречную полосу, что и привело к ДТП. Погибли трое: водитель «Ровера», 33-летний водитель «Ситроен» и его 26-летний пассажир. Еще два пассажира из обеих машин попали в больницу.

Как сегодня сообщил в Facebook Андрей Стрижак, активист компании #bycovid-19, двое погибших в Ситроене – группа кинодокументалистов. До этого они весь день отработали в больницах, где снимали процесс передачи помощи медикам.

Погибшие – Владимир Михайловский и Максим Гавриленко. В реанимацию попала Любовь Земцова, у которой 14 мая был день рождения. Сейчас она в тяжелом состоянии после операции, сообщает reform.by.

«Буквально вчера я сам для себя говорил что единственная реальная причина по которой невозможно что-то изменить – это смерть. А вот и она. Володя говорил о том что подумывает присоединиться к нашей команде после того, как закончит проект. Максим, в основном, молча делал свою работу и явно был под впечатлением от того что мы все видели в больнице.

Люба много рассказывала о проекте и как ей важно запечатлеть нашу работу. За день мы очень сдружились, как бывает с людьми, которые на одной волне. Это было больше чем документальное кино. Мы отработали этот день как одна волонтерская команда.

Я был последним человеком, который разговаривал с ними. Земля пухом. Я знал что мы работаем со смертью, стараемся опередить ее, но он пришла с неожиданной стороны», написал Андрей Стрижак.

Похороны Владимира Михайловского состоятся в Бобруйске в субботу, 16 мая. Прощание пройдет в полдень в ритуальном зале на ул. Рокоссовского.