Бобруйчанка пострадала от мошенников: перевела на их счет 8 тысяч рублей

4995
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по материалам СК. Фото: СК
В Бобруйске расследуется уголовное дело по факту завладения деньгами мошенническим путем в крупном размере.

По данным следствия, в декабре 2019 года 41-летняя жительница Бобруйска в одной из социальных сетей увидела объявление о возможности дополнительного заработка в Интернете. Женщина заполнила предлагаемую форму, сразу же на мобильный ей поступил звонок с неизвестного номера с кодом иностранного государства. Звонящий предложил поучаствовать в биржевой брокерской деятельности и объяснил суть данного вида заработка, сообщает Следственный Комитет.

Женщина согласилась, и в этот же день с ней связалась персональный специалист, которая от имени потерпевшей должна была осуществлять финансовую деятельность и преумножать инвестированный ею капитал. Для этого по настоянию специалиста потерпевшая установила на свой мобильный телефон программу, позволяющую подключаться к его экрану с любого другого устройства, а также зарегистрировалась и создала профиль в мобильном приложении брокерской платформы Size Market.

Когда у потерпевшей после продажи недвижимости появились свободные деньги, она перевела 8 тысяч рублей на указанный персональным специалистом счет. Последняя постоянно поддерживала связь с женщиной и говорила, что прибыль ее растет, неоднократно убеждала, что на рынке валют положительная ситуация и можно заработать еще больше денег, постоянно настаивала на пополнении счета. Когда женщина отказывала, персональный специалист уверяла, что она теряет уникальную возможность легко и просто разбогатеть.

Скриншот сайта. Фото СК
Скриншот сайта. Фото СК

Спустя некоторое время потерпевшая решила обналичить денежные средства. После ее просьбы персональный специалист перестала выходить на связь. Администрация брокерской платформы также не отвечала на письма потерпевшей. Женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Следователи изъяли и осмотрели мобильный телефон женщины, с помощью которого она вела переписку и созванивалась с персональным специалистом. Направлены запросы в банк для получения информации о денег по счетам потерпевшей.